Введение
Интересное о Лондоне
Советы туристам
Отели Лондона
Магазины Лондона
Парки Лондона
Площадь Пиккадилли
От Пикадилли до
      Трафальгарской
      площади
Собор Святого Павла
Букингемский
       Дворец
Королевский
      Альберт Холл
Мэрия Лондона
Королевский суд
Сохо
Река Темза
Лондонский «Рутмастер»
Цитадель науки у
       бычьего брода
Детали имиджа
       истинного британца
Новогодняя ночь
       в Лондоне
Крейсер Её Величества
      "Belfast"
Лондонский зоопарк
Аренда автомобиля
       в Лондоне
10 бесплатных
       лондонских
       развлечений
Такси в Лондоне
Лондонские пабы
Королевская
       обсерватория
       в Гринвиче
Стадион Уэмбли
Музеи Лондона
Мосты Лондона

Тауэр (мост и дворец)
Дизайн Тауэр бридж
Гидравлическая система
       и навигационный
       контроль моста
Лондонский Тауэр
История Лондонского
      Тауэра
Вороны Тауэра
Заключенные Тауэра
Тауэр сегодня
Вестминстерское аббатство
История Аббатства
Коронации
      и мемориалы
Школы и орган
Музей и экспозиции
      Аббатства
Архитектура
      и искусство
Церковь
      Святой Маргарет
Трафальгарская
      Площадь
Вестминстерский
     Кафедральный собор
Здание Парламента
Вокруг Уайт-холла
Гайд-парк


Английский яблочный пирог

09.03.2017

Считается, английский яблочный пирог имеет отношение к королевской особе Софии Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой. Она так сильно любила яблоки, что самостоятельно следила за своим садом. Её имя первое, которое связали с яблочной выпечкой. А через время её назвали шарлоткой. Тогда пирог не пекли, его приготовление было подобно пудингам. В него добавляли бисквитное печенье либо хлеб, фруктовые сиропы. После того как ингредиенты были хорошо пропитаны сиропом, их перекладывали слоями. На каждом новом слое оказывалась фруктовая начинка.

Есть и другая легенда, по которой молодой повар безответно полюбил прекрасную девушку и создал для неё пирог под названием Шарлотта. А вот в Англии первые такие пироги можно было попробовать в пятнадцатом веке. Интересно, тогда пироги готовили не только из фруктов, но и из мяса.

Был свой вариант приготовления яблочного пирога и у Франции. А назывался он английским пудингом. Этот шедевр придумал повар Мари-Антуан Карем. А после того как в 1814 году поменяли его рецептуру, он превратился во французский бисквит. Конечно, яблочные пироги пользовались спросом у Александа I. Тогда пироги начали называть русской шарлоткой. Так решили порадовать невесту царя. Аналогичную выпечку готовили для Софьи Шарлотты - невестки Петра I.

Готовим пирог

Ингредиенты:

1. 160 грамм сливочного масла.

2. 5 грамм ванильного сахара.

3. Три столовых ложки золотистого рома.

4. 150 грамм сахарного песка.

5. Два крупных куриных яйца.

6. Восемь яблок среднего размера.

7. Одна четвёртая часть чайной ложки соли и пекарского порошка.

8. 150 грамм муки.

При приготовлении английского яблочного пирога нужно соблюдать определённые правила.

Этапы приготовления:

1. Сначала возьмите миску и разбейте в неё яйца.

2. Добавьте к яйцам пекарский порошок и соль.

3. К нашей смеси добавьте ванильный сахар и простой сахар. Хорошо взбейте всё. У вас должна получиться масса однородного состояния.

4. Возьмите сливочное масло и растопите его.

5. Помойте яблоки и разрежьте их сначала пополам, а потом ещё пополам. Удалите все серединки, достаньте кости. Снимите кожуру и все повреждения.

6. Теперь нарежьте яблоки небольшими дольками.

7. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и подготовленные яйца.

8. Для аромата добавьте немного золотистого рома.

9. Вымесите тесто, оно должно стать однородным.

10. Добавьте в тесто яблоки.

11. Перекладываем тесто в форму. Предварительно её нужно смазать сливочным маслом.

12. Разогреваем духовку до 220 С и отправляем нашу шарлотку. Находиться в духовке блюдо будет где-то полчаса. У нас должен получиться золотисто-коричневый цвет.

Периодически пирог нужно проверять на готовность зубочисткой. Если на ней остаётся тесто, то пирог ещё не готов. Подождите, пока пирог остынет, и подайте его со свежим чаем. Есть и у этого пирога и альтернатива. Так, англичане часто добавляют в пирог грецкие орехи, смазывают его сахарными белками.









Рейтинг@Mail.ru