Вестминстерское аббатство |
|
|
Английские блины
26.03.2017
Привычно, во время чаепития в Англии подаётся какая-то вкусная выпечка. Английские блины также не стали исключением. Это некий вкусный десерт. На самом деле, если подобрать к блинам подходящую основу, то ими вполне можно позавтракать. Приготовить такие блины не составит проблем, а по внешнему виду они подобны большим оладьям. Но только они нежнее и тоньше.
Рецепт классических английских блинов
Необходимое:
• Небольшое количество растительного масла – для жарки.
• Немного соли.
• Пару ложек сахара.
• Один лимон.
• 75 мл очищенной воды.
• 200 миллилитров молока.
• Два яйца.
• 0,18 кг пшеничной муки.
Готовим:
1. Возьмите муку и просейте её. Так вы наполните муку кислородом, от чего блины станут воздушными.
2. Возьмите нужное количество масла, соли и сахара и добавьте к муке. Потом поочерёдно добавляется молоко с водой и всё смешивается.
3. В вашем тесте не должно быть комочков. По густоте тесто должно получиться как на оладики.
4. На разогретую сковороду стоит налить растительное масло, взять половник и наполнить его на три четверти тестом, которое потом стоит вылить на сковороду. После чего стоит подождать полминуты и перевернуть блин, дав ему дожариться, секунд десять с другой стороны.
5. Готовые блины стоит сложить конвертом, полить небольшим количеством лимонного сока и добавить сахар.
Такие блины могут стать великолепным десертом, в который можно добавить сливки, засахаренные фрукты, джем.
Завтрак блинами
По этому рецепту получаются пышные и такие лёгкие блины. Вот почему подать их можно с разной начинкой.
Компоненты:
• Одна чайная ложка дрожжей.
• Немного соли.
• Одна четвёртая часть чайной ложки сахара.
• 350 миллилитров негазированной минеральной воды.
• 350 миллилитров молока.
• 0,45 кг пшеничной муки.
Начинка:
• Колбаса по вкусу.
• Одно яйцо.
Готовим:
1. Добавьте к просеянной муке сахар, а потом и дрожжи. Потом вливается тёплое молоко и минеральная вода. Всё хорошенько перемешивается и оставляется в тёплом месте на 60 минут.
2. В готовое тесто добавляется погашенная сода и немного соли. Всё перемешивается и оставляется на пятнадцать минут.
3. На разогретую сковороду налейте растительное масло, а потом и тесто. Готовить блины нужно на среднем огне. Когда блин поджарится с одной стороны, нужно перевернуть блин и немного снизить огонь. После чего берётся и разбивается яйцо и помещается на середину блина. Готовить такой блин нужно, пока не загустеет яйцо.
4. Готовый блин перекладывается на тарелку, в середину кладётся колбаса. После чего каждый блин стоит сложить конвертиком. Есть это блюдо стоит, пока оно не остынет. В качестве начинки для блина подойдёт не только колбаса, но и жареные грибы, сыр с добавлением зелени.
Соблюдать какие-то хитрости при приготовлении этого блюда не придётся. Но не стоит нарушать рецептуру и пропорции. Варианты подачи можно выбирать на своё усмотрение.
|